Buku Tamu

Salam…

VIVAT KELAUTAN!!!

Selamat datang seluruh pengunjung blog HIMATEKLA, ini adalah sebuah batu loncatan dari kami dengan harapan kedepan akan terupgradenya blog ini menjadi sebuah web site. Kami berharap kepada para pengunjung agar memberikan saran maupun kritiknya untuk membangun JTK, HIMATEKLA, maupun blog ini kedepan.

_____Redaksi_____

171 thoughts on “Buku Tamu

  1. Segera dipublikasikan dan disosialisasikan kepengurusan HIMATEKLA 2008/2009.
    “tak kenal maka tak sayang”
    “tak sayang maka tak cinta”
    VIVAT KELAUTAN!!!

    Hidup Kelautan3X ….. yach sedang dalam tahap moderasi, mohon sabar yach….

  2. Selamat atas terpilihnya kahima kita sekarang,…SBU….
    Semoga kahima+staf2 yang baru terbentuk dapat menjalankan tugasnya dengan baik,,,….amieeen
    VIVAT KELAUTAN…..

  3. Selamat yach atas launchingnya Blog HIMATEKLA,
    semoga blog ini menjadi forum komunikasi antara alumni, dosen, mahasiswa, maupun karyawan Teknik Kelautan ITS..
    Vivat Kelautan

  4. masyaALLAH kahimane g tau adus!!!!!

    ayo ramaikan bku tamu hima tekla ini.
    smoga himpunan periode 2008/2009 sukses dngan kahima yang baru.
    anak ’07 kta tnggu dhima tekla>>>>>>>>>

  5. Rapatkan barisan, satukan visi dan misi kita demi majunya HIMATEKLA…
    No Super man but Super team…
    Kita hari ini, kita esok, maka kita pulalah untuk masa depan…
    HORAS ma di hita saluhutna…

  6. Assalamu’alaikum,,

    Bertepatan Minggu, 1 Juni 2008, bertepatan juga pada serah terima jabatan pengurus Himatekla pada angkatan 2006 dan angkatan 2007. Hal itu juga sangat kebetulan, yang menjadi Kahima adalah kandidat no.1 dan juga ber-NRP.1

    Selain itu, pesta demokrasi sangat terlihat pada pemilu saat ini, karena yang saya ketahui, tahun ini memiliki kandidat terbanyak yaitu 5 kandidat dan salah satunya adalah wanita. Pesta ini pun ditambah pula dengan ajang kreatifitas dari para TSK (Tim Sukses Kampanye) mereka, berbagai macam atribut dan media yang mereka gunakan untuk berkampanye dengan jumlah banyak dan tersebar hampir seluruh kampus JURUSAN TEKNIK KELAUTAN.

    Akhiru Kalam, Saya berdo’a semoga HIMATEKLA semakin baik dari tahun ke tahun,,

    Amin… trimakasih doanya yach, mohon kerjasamanya, karena himpunan adalah milik kita bersama, bukan milik pengurus..

  7. Asssalamualaikum,,,
    pertama – tama selamat atas terpilihnya samsul sebagai KAHINA teknik kelautan periode 2008 – 2009 dengan harapan nantinya dapat membawa teknik kelautan menjadi lebih baik dst.. dst

    VIVAT !!!!

  8. selamat atas terpilihya spbu alias samuel bahri usmanto sebagai penguasa hima.semoga bisa menjadi panutan bagi qt semua

  9. kepengurusan telah dipegang 2006,jaga terus semangat dan solidaritas kita.buat himpunan kita berjaya dimata kampus maupun nasional
    SALAM CINTA DAN PERSAHABATAN DARI AREK SABURAI LAMPUNG!!!!
    HIDUP LAMPUNG!!!!!

  10. wadaw,wadaw,wadaw,,,,pak kahim jarang mandi…hwahahaha;p…pa lagi cukur jenggot…ingat jenggotnya,ingat Samsulnya…okay;D

  11. PeRhatiAn-pERHatian………
    Bagi SemuA pengURUs dan bukAn pengUrus, baGi SemuA yang Menggunakan fasiLItas himpunanan tak terKecuaLi ,diHarapkan dengan HormaT “WAJIB MENJAGA KEBERSIHAN dan KERAPIAN HIMPUNAN” demi kenyamanan kita bersama ReeeeK !!! =p

  12. wuih kerennnn himatekla punya blog….
    selamat n sukses aja buat pengurus baru
    Kahima n sekum uda pindah rumah yach????
    Buat semuanya jaga kebersihan n gak boleh utang ke Bendum lho yach……

  13. Turut berbangga atas berkecipungnya L24 di himatekla tahun 2008..
    Semoga sukses bagi semua pengurus dan warga TEKLA..
    Remember Just For Fun,Ukay..!!!

  14. wui,,hima tekla pny blog rek…
    hmm..bngung mw comment ap..
    tp yg jlz smoga kepengurusan thn ne smkn baek n b’jlan lncr yo…
    kahima srg2 mndi yo…

  15. kemaren ono seng kebingungan cari
    -tabung gambar
    -buku laporan mektan

    wonge bingung pol

    ha ha ha

    sakno

    bantuin cari buku tak bertuan yo rek

  16. Hoooooeeeeee….
    cie…cie…kepengurusan baru nich..!!!!
    Selamat y bwt Kahima trPilih ’08=Syamsul.,jgn terlena dg jabatan,krjkn tgs2 n kwajiban dg sepenuh hati!!!
    para pengurus SEMANGAT y…krjkan proker2 dg sbaik2nya.HIMA bkn tmpt pengurus aj kan?tp milik smua anggota HIMA TEKLA kan?

    HIMPUNAN memang milik semua bukan hanya pengurus, jadi jangan sungkan2 ke hima yach…

  17. himpunan mahasiswa teknik kelautan..terus maju..terus berjaya,, dengan adanya kahima 08-09 yang baru..bisa membaharui citra tekla untuk masyarakat dan Indonesia..

    mas SBU tampik semua keraguan di wajah kami..!!!

    selamet yo..bro..

  18. kepada pak depsos

    tolong po’o dikasih subsidi buat beli jajanan di hima,
    uang terasa g’ betah dikantong
    ingin keluar teyus

  19. untuk Fahmy, arek Ponoreog

    Koncomu lo mi bakar2 jagung diluar

    awkmu g gelem bantu. piye to mi ?????

    mentang2 sdh jadi DPR mahasiswa nihhh yeee.

  20. hooooreeeeee_
    selamat atas kepengurusan hima sing anyar

    semoga tambah sip sip sip

    okeeee…..

  21. Heh, Kadep DepSos g puenTing bgt c,,,,,

    inpo c penTing2 ja, tp mbok ya d sesuaiin ma sa2ran yg dTuju…… Hahaha, :p

    mosok qiTe2 yg masi lugu akan haL haL giTu uda dPaksa baCa giTuan….

    lgian maLez bacanya, puanjang je,,,,,,,

    ohya aq ucapin seLamaT de ma kpengurusan Himpunan yg baru d bawah capTain SyamsuL Bachri Usman….

    bt d’admiral te2p jaga kekompakan yak, waLau badai menghadang…. (teruzin dewe lyricnya yak,)

    ^_^

  22. sory yg td salah ketik !!!!!

    mksdq,yg bnr tu, G PENGEN HIMAmu ber AC ta rek ?????

    =)

  23. semoga Himatekla selalu menjadi lebih baik!!!!!!!

    Himatekla says…
    Terima kasih atas kunjungannya, mohon bimbingannya yach mas…

  24. hahahahaha…hahahaha…hahahah…
    Cayao… L-24, d’admiral… tunjukin kontribusimu….. :)

  25. SIP..semoga kedepan HIMATEKLA menjadi HIMA percontohan di ITS(macam klompencapir di TVRI jaman jadul itu)..Dilaut kita jaya, didarat kita buaya..Amiin.

    Himatekla Says…
    Terima Kasih Atas Kunjungannya ya mas dan mohon bimbingannya ya..

  26. setuju pit…. kayaknya lbh gaul HIMA pake AC…. tapi dihidupin pas musim kemarau aja biar hemat listrik…. Mudah2an HIMA lebih maju lagi dan JTK dikenal seluruh lapisan masyarakat. Perbanyak publikasi yoo REK

  27. Wah, hebat ya rekan2 kelautan jaman sekarang..
    Dah semakin maju aja..!
    Salut buat kalian deh..
    Jaman dulu, HIMATEKLA biasa dibuat nge-truf, mbacem tugas & karambol aja, sekarang dah pake web…
    MANTAP…!!!
    VIVAT FTK..!!!

    Himatekla Says..
    Hidup FTK3X…
    Terima Kasih ya mas atas kunjungannya, mohon bimbingannya….

  28. Seribu Langkah dimulai Dari Satu Langkah………

    Semoga apa yang dilakukan oleh teman-teman adalah awal dari sebuah paradigma baru tentang era baru sebuah organisasi profesi mahasiswa di bidang kelautan. Syemangat, syemangat dan syemangatlah yang selalu menggerakkan roda kehidupan berorganisasi untuk selalu berputar menghidupi mahasiswa Teknik Kelautan FTK-ITS ke arah mentari jingga kemajuan dunia ocean engineering. Himatekla tidaklah dimiliki oleh satu orang dan Himatekla juga tidaklah tanggung jawab satu orang, kita adalah pemilik Himatekla dan kitalah juga yang bertanggungjawab atas keberlangsungan Himatekla yang didirikan sudah lebih dari 25 tahun.

    Sekali lagi, selamat dan sukses untuk rekan-rekan pengurus baru Himpunan Mahasiswa Teknik Kelautan Fakultas Teknologi Kelautan Institut Teknologi Sepuluh Nopember Periode 2008-2009.

    VIVAT HIMATEKLA!!!!!

    Himatekla Says…
    Hidup Kelautan3X….
    Wah mas Eko… terima kasih yach atas kunjungannya, mohon bimbingannnya untuk kepengurusan tahun ini dan berikutnya, klo ada data2/foto2 tentang himpunan zaman mas, mungkin mas bisa kirimkan ke email : himatekla@gmail.com….
    mohon sebarkan ke yang lain yach mas…

  29. selamat buat kahima terpilih 2008/2009 … Bang SBU

    semoga HIMATEKLA semakin jaya …

    oy … blog yang lama gak kepake lagi ya? yang http://blog.its.ac.id/himatekla ….
    sayang kan kalo dianggurin aja …. kemaren soalnya udah cukup keren ….

    n lagi …
    blog yang sekarang koq putih semua ya …. kan kelautan khasnya BIRU ….

    anyway …. overall udah cukup bagus koq ….

    satu lagi … koq di link http://himatekla.wordpress.com/sejarah-himatekla isinya kata-kata indah dari berbagai orang, SEJARAH HIMATEKLAnya mana?!

    soichiro honda pernah bekata :
    action without philosophy is a lethal weapon
    philosophy without action is nothing ….

    semoga HIMATEKLA sekarang, memiliki philosophy yang mantap n didukung oleh gerak pengurusnya yang tanpa keraguan, sehingga KEJAYAAN HIMATEKLA dapat diwujudkan secara nyata, dan bukan hanya merupakan harapan-harapan tanpa kepastian ….

    think deep, as deep as ocean …. :)

    Himatekla says…
    terimakasih atas kunjungannya yach..
    thanks ya… atas saran2nya, ayo berikan kontribusimu dihimatekla, gabung dikepengurusan tahun ini, klo bagian ngeblog2 ini kamu bisa daftar di dept.humas div.Exsternal…..
    untuk masalah blog yang lama, dengan alasan fitur2 yang terbatas pada blog lama, maka kami memutuskan untuk memindahkannya… untuk masalah kekurangan disana-sini kami mohon maaf karena blog ini dalam tahap perbaikan disana-sini…

  30. pokoknya a a a aa a a a a a a a……..

    maz ayik tetep yang paling boizzzz !!!!!!!

  31. bagus lah…
    tapi perlu di tingkatkan..peru di jaga hub dan di tingkatkan hub ma alumni. tu dah ada mas andika 95 ma eko 01. beliau termasuk orang2 hebat..
    dan mungkin perlu di bina hubungan antar angkatan jg semua yang masih ada di kampus.
    oh ya dulu aku punya foto2 jadul ada seminar nasional thn 95, ada foto2 dosen wkt mash kul kaya p. vince, p. roni, p. yeyes. dll. foto2-foto itu aku titipin ke augene 05.
    oh ya mas andika95..sebenarnya beberapa bulan terakhir ini masih ada truf jg di dpn hima, kemarin juga cwk2 06 antusias main kartu…
    g main ta mas??

    DAIN
    eh kalo mau aku ada tutorial SMS yang boleh di upload di situs. tp jangan di bajak nama pengarangnya. (di tujukan untuk pendidikan bukan komersial)

  32. jayalah terus himatekla…..
    tambah sukses ya….
    Bikin himatekla bangga punya pengurus seperti kalian …….

    Suuuuuuuuuuuuuuukses……
    Semangat

  33. Eko Santoso, L’19-046 Says:
    June 9, 2008 at 9:22 am

    Seribu Langkah dimulai Dari Satu Langkah………

    Semoga apa yang dilakukan oleh teman-teman adalah awal dari sebuah paradigma baru tentang era baru sebuah organisasi profesi mahasiswa di bidang kelautan. Syemangat, syemangat dan syemangatlah………..dst

    Koncoku iki emang punya “kelebihan”….

    Selamat buat temen2 kelautan, semoga sukses kuliah dan cepet dapat kerja dan jodoh…. Amien….

  34. assalam…

    sekedar nambahi tulisannya mas dede’ ..

    semoga hima bener2 menjalankan peran dan fungsinya sebagai organisasi keprofesian yang baik.

    sebuah organisasi yang memajukan kemaritiman indonesia mulai dari memajukan jurusan dan mahasiswa teknik kelautan..

    kualitas akademis dan sofskill mahasiswa..
    riset bidang kelautan melalui PKM, LKTM dll…

    karena melalui itulah seharusnya nama HIMATEKLA dan jurusan teknik kelautan lebih bergema…

    bukan kegiatan yang event organized oriented. atau malah profit oriented.

    seperti kata mas dede’ “sebuah paradigma baru tentang era baru sebuah organisasi profesi mahasiswa di bidang kelautan”

    satu lagi usulan..

    ada baiknya hima mengadakan kegiatan diskusi bareng sambil sambil cangkruk lesehan yang menghadirkan alumni dan dosen seperti halnya yang pernah diadakan tahun lalu.. saya rasa sangat bagus untuk metode sharing..’

    oke saya rasa cukup….

    tetap semangat kawan>>>

  35. Vivat kawan-kawan…

    I luv U…

    I luv Kelautan…

    Sy bahagia skli dngan keramaian sprti ini…

  36. assalamualaikum…..

    Vivat Kelautan!!!

    Semangat…
    kepada para pengunjung site ini, mungkin heran kenapa beritanya kurang up-date… maklum pengurusnya lagi disibukkan dengan tugas hidrokarbon,hehehehe
    moga sukses yach…

  37. ketika depsos bertasbih

    jangan sampai keluar ayat-ayat sekum

    apalagi mendengarkan munajat kahima

    biarlah depsos menghirup udara bebas

  38. HA HA HA…
    Liburan rekk!!!!!!
    Jangan lupa balik bawa oleh oleh ya..
    Have a nice holiday

  39. teman-teman pengurus himatekla 2008-2009
    ntar raker kudu ikut semua yo….
    menluangkan sedikit waktu libura tuk himatekla kedepan apa salahnya….

    btw, alhamdulillah… Uas udah selesai….
    tinggal nunggu nilai….
    giman ya hasilnya??? jadi deg-degan………

    eh…teman2 kelautan kita perlu diskusi banyak nih…. banyak yang terjadi akhir-akhir ini, maslh skem, NKK/BKK, dan terakhir pergerakan mahasiswa….
    oh ya… bisa diskusi add di YM ade
    p3nc4ri4n_s3j4ti@yahoo.com
    ayoo… kita terapkan budaya diskusi sebagai pengintelektualan mahsiswa…

    ade L’24
    idealisme mahasiswa harius

  40. rekkk……
    ojo’ pulang lama-lama ya….

    ingat… agenda kedepan…
    ‘pengkadera’

    bagusnya… pengkaderan yang baik gmn ya

  41. hhmmm…..

    wangi cuma mau ngucapin selamet buat pengurus himatekla periode 2008-2009 yang telah terpilih,, semoga hima tekla semakin baik, baik dari keorganisasian maupun akademiknya.. aamiin..

    oh iy,, ya apa kabarnya NOEC (eh, tulisannya kayak gitu bukan? hehe), kegiatan yang bakal jadi khasnya tekla, jadi mau di adakan g’??

    masa’ kapal punya SAMPAN, siskal punya MARINE ICON, tekla masih juga blum punya??

    ayo.. semangat!! hehe

  42. mm,,,,buat pengurus baru HIMA,Semangat!!!
    moga ke depannya jadi lebih baik,,
    =p umum banget si,,biarin lah,,=)
    Oia atu lagi, have nice holiday to you all

  43. By: W a n G i ^_^ on June 26, 2008
    at 10:50 am
    ….oh iy,, ya apa kabarnya NOEC (eh, tulisannya kayak gitu bukan? hehe), kegiatan yang bakal jadi khasnya tekla, jadi mau di adakan g’??

    masa’ kapal punya SAMPAN, siskal punya MARINE ICON, tekla masih juga blum punya??….
    ————————————————————-

    Ok Comment yang bagus dari anda, tapi untuk anda sadari himatekla butuh orang2 seperti anda, tapi kenapa anda tidak mw ikut berkontribusi didalamnya… anda tw kita blom punya icon, tapi apa yang anda sudah lakukan untuk jurusan anda, apa hanya comment saja?????

  44. Assalamu’laikum semuanya ….!!!!!

    Mudah2an acara seperti layaknya SAMPAN, yang telah menjadi icon di perkapalan, juga bisa dilaksanakan di teknik kelautan. Amin ya rabbal ‘alamin.

    Mudah2an jg himpunan sekarang mampu melaksanakannya dengan segala kekurangan, minimal mampu sebagai pelopor.

    bisa jd tdk terlaksana, acara seperti itu dikarenakan ketidakkompakan kita.

    marilah kita jangn bosan berpikir, terus berpikir, dan terus, sampai menemukan konsep yang ideal.

    jangan juga berpikir hal itu membuat sulit, sehingga menjadi hambatan.

    Mulai dari sekarang ayo bergerak……..

    ayo rek……..bergerak……….

    ….bergerak…sambil….berdoa…

    jangan lupa sholat…..minta petunjuk kepada Allah

    Itu…yang penting…..

    Siap-siap dari sekarang……..

    Sudah siap………..

    Mari kita jalankan…….

    Wassalamu’laikum, salam depsos keren

  45. ass…
    smw sdah dirpatkan barisan,toi syang bgian blkang barisan ada yg bolong tuh,cba dicri ankny&sruh rpatkan barisan lgi..mksdnya,skrang byk sdra2 kta yg sdh klwr dri jrusan kta..aplgi skrg ad slah 1 tmen kta yg akn menglmi nasib yg sma dgn sdra kta yg yg laen,langkah awal ap yg bsa kta perbwt utk merapatkan barisan dgan semangat ,kceriaan&senyuman yg kta kenang slama pengkaderan disertai pamebelajaran solidaritas yg sdah dicap dlam masg2 hati kta smw…
    jgn rsa berslah dan penyesalan dtg kmbli…
    jgn smw hal kebersmaan ini menjdi sebuah kepedihan…
    tunjukan rasa kebersamaan kita & solidaritas kita walau suatu saat waktu yg memisahkan kita smw,
    jaga tali persaudaraan yg kta bina dri titik awal perknalan kta…dont 4get:)

  46. Perjuangan tak kenal henti. Estafet demi indonesia harus terus dilakukan. Vivat kelautan!!!!

  47. Get ready for nu transition.. Coming soon FROM teklamania feat hiametkla FOR all people..

    Launch for the BIGGEST Agenda of This Year…
    Loading……30%

  48. Libur telah tiba,libur telah tiba

    Hore,Hore,Hore

    Si8mpanlah tas dan bukumu

    Lupakan keluh kesahmu

    Libur telah tiba,libur telah tiba

    Hatiku gembira !

  49. butuh pendamping wisuda/hidup(insya Allah g bkl rugi degh..) khusus akhwat yang masih jomblo..

  50. gitu aja kok repot mas???????

    mas pernah dengar lagu dangdut gak ?????

    begini bunyinya….

    memang aneh dunia zaman sekarang, banyak orang2 bilang tak ada uang tak disayang…

    ngerti gak mas…..

    jawabannya mas….dilagu itu

  51. emg ad jg yg bilang kyk gt…
    tp intinya gn mat…
    ampe skg kgk ad akhwat yg mau ma ak..

  52. By: XXX on June 26, 2008
    at 2:28 pm
    ———————————————————

    By: W a n G i ^_^ on June 26, 2008
    at 10:50 am
    ….oh iy,, ya apa kabarnya NOEC (eh, tulisannya kayak gitu bukan? hehe), kegiatan yang bakal jadi khasnya tekla, jadi mau di adakan g’??

    masa’ kapal punya SAMPAN, siskal punya MARINE ICON, tekla masih juga blum punya??….
    ————————————————————-

    Ok Comment yang bagus dari anda, tapi untuk anda sadari himatekla butuh orang2 seperti anda, tapi kenapa anda tidak mw ikut berkontribusi didalamnya… anda tw kita blom punya icon, tapi apa yang anda sudah lakukan untuk jurusan anda, apa hanya comment saja?????

    _________________________________________

    YYY sepakat ambek XXX

    semoga sadari wangi terbuka hatnya…
    _________________________________________

  53. blognya, kok belum diupdate. jangan malas2 diupdate ya.
    lama lama bosen main diblog ini.

    salam KKK,

  54. Tenang aja, kahima itu giat kok

    jarang tidur

    jarang malas2an

    jarang main2

    dan juga jarang mandi(aduh mambu ne rek)

  55. Read….

    read…

    read…

    Pengkaderan seperti apa yang di inginkan taun ini …?

    read only…

  56. To: Adek2 pengurus HIMATEKLA
    Att: Kadep PSDM (skrg namanya apa? apa sdh berubah?)

    Asalamualaikum,

    Cuma mo tanya, apa pengkaderan -apapun namanya- masih ada? Soalnya untuk thn ini kan bertepatan dg bulan puasa?

    Oiya, besok mas-mas dan mbak-mbak kalian yg msh kul ada yg P3, tlng doa dan dukungannya ya!

    Sbg info, di lab Hidro ada model SPAR punya mas Deni&Jaelani. Model itu ngnggur & sdh nggak dipakai lg. Kalian bisa memintanya utk dijadikan sbg koleksi HIMA dg datang langsung ke Lab. Hidro.

    Wassalam,

    Rakhmad S.
    Kelautan ’02

  57. To: Adek2 pengurus HIMATEKLA
    Att: Kadep PSDM (skrg namanya apa? apa sdh berubah?)

    Asalamualaikum,

    Cuma mo tanya, apa pengkaderan -apapun namanya- masih ada? Soalnya untuk thn ini kan bertepatan dg bulan puasa?

    Oiya, besok mas-mas dan mbak-mbak kalian yg msh kul ada yg P3, tlng doa dan dukungannya ya!

    Sbg info, di lab Hidro ada model SPAR punya mas Deni&Jaelani. Model itu ngnggur & sdh nggak dipakai lg. Kalian bisa memintanya utk dijadikan sbg koleksi HIMA dg datang langsung ke Lab. Hidro.

    Wassalam,

    Rakhmad S.
    Kelautan ‘02
    _________________________________________

    Mas berhubung… saya yang duluan baca, maka saya aja yang jawab…. soal pengaderan… berdasarkan SK yang kami terima pelaksanaan OMB itu tgl 21-24, hanya masih ada wacana bahwa dari 4 itu akan dibagi lagi menjadi 1-1-2 maksudnya 1 hari untuk INSTITUT(BEMITS), 1 fakultas, dan 2 jurusan…

    mungkin masalah konsep kita ubah mas, mengingat waktu dan kebijakan2 dari biropkrasi yang semakin tak bersahabat…

    OK masalah maket nanti kami tindak lanjuti deh…
    yah moga mbak2 dan mas2 sukses yah… cayooo

  58. Asslamualaikum

    mengenai pengkaderan nanti, seperti yang dikatakan oleh samsul yaitu memang ada mas dan bukan merupakan suatu wacana lagi, karena dari rektor telah menlaunching sk -nya…,,

    Untuk itu mungkin dari temen2 semua yag mungkin ada saran untuk kader 2 himatekla (tekla) kedepan bisa di florkan disini ato bisa ke mail saya …trims

  59. By: W a n G i ^_^ on June 26, 2008
    at 10:50 am
    ….oh iy,, ya apa kabarnya NOEC (eh, tulisannya kayak gitu bukan? hehe), kegiatan yang bakal jadi khasnya tekla, jadi mau di adakan g’??

    masa’ kapal punya SAMPAN, siskal punya MARINE ICON, tekla masih juga blum punya??….
    ————————————————————-

    Ok Comment yang bagus dari anda, tapi untuk anda sadari himatekla butuh orang2 seperti anda, tapi kenapa anda tidak mw ikut berkontribusi didalamnya… anda tw kita blom punya icon, tapi apa yang anda sudah lakukan untuk jurusan anda, apa hanya comment saja?????

    _________________________________________

    YYY sepakat ambek XXX

    semoga sadari wangi terbuka hatnya…
    _________________________________________

    sebelumnya, wangi minta maaf karena tidak masuk dalam kepengurusan hima..

    wangi pikir kemarin yang daftar hima sudah banyak, jadi wangi daftar ke BEM FTK.

    wangi baru tau tekla pernah mengadakan NOEC ketika sudah masuk BEM FTK ketika sedang membicarakan acara BEM yang mungkin akan dijadikan icon.
    makanya wangi tanyakan disini…

    rencananya sendiri acara BEM ni mengoordinir icon2 tiap jurusan agar di laksanakan dalam waktu yang berurutan.. tapi yang memegang acara (kepanitiaan) tetap jurusan masing2..

    sekali lagi, wangi minta maaf..

  60. To Sekdept PSDM
    a.n. Ali Akhbar (ayik)

    Teman2 PSDM
    mengucapkan

    SELamat ULang Tahun….
    H’py b’day
    cie….
    udah Tua…

    ditunggu PSDM traktirannya…
    kmrn… lari yo abis rapat SC,
    dasar…

    do’anya..Semoga
    +gokil
    +baik
    +soleh
    +pintar
    +kritis
    +disayang orang yang disekelilingnya
    +++++++ apa aja deh….

    “SELAMAT ulang Tahun yik….”
    maaf telat ngucapin

    salam
    PSDM

  61. Oooo….
    ayik ulang tahun
    selamat ya…
    kemarin lari ya, taku diceburin ya….

    eh…. pa kabar warga Tekla
    pada pulang, kapan balik kesurabaya????
    Hima Sepi
    yang KP, mb2 ms2 moga sukses ya…
    jgn lupa oleh2 nya…huahaua

    L’24

  62. MAZ AYIKKKKKK!!!!!!!
    endi traktirannya?????
    khan ente ultah(,”),oh yo ultah yg kebrp??
    tambah tuwe’lhaan
    HHeeeeeeeeHeeeeee
    met ultah y!!!

  63. ass…
    wah seneng jg ketemu sama temen2…

    pertma kali nya aq masuk k BLOG n semoga percobaan ini menyenangkan….amien

  64. Assalam

    sekedar mengingatkan bagi para ALUMNI LKMM TM FTK-FTIF 2008…

    “AKO-RPOnya tolong segera diseleseikan yah”

    jangan meniru jejak buruk seniornya…

    soalnya deadline segera diketuk karena para pemandu segera meninggalkan ITS…

    oke yah

    next..

    buat para SC, PSDM, KAHIMA, INSTRUKTUR, OC, WARGA dan lain-lain…

    satu kalimat untuk pengkaderan..

    Maybe our time is limited, but our creativity is unlimited

    semua tergantung cara kita memanage pengkaderan itu sendiri…

    jangan hanya terpaku 2 hari itu..

    bisa dipikirkan yang harus kita lakukan setelah 2 hari itu..

    jangan hanya meributkan masalah status warga dan non-warga semata..

    tapi nilai yang ingin ditanamkan itu apa..

    and once more
    buat adik2 saya di Kelautan
    mohon satu hal saja untuk diperbaiki bersama sebagai koreksi..

    beberapa hari yang lalu saya dapet curhatan dari beberapa CIVITAS AKADEMIKA teknik Kelautan yang mengeluhkan masalah attitude dan etika teman2 dalam keseharian menjalani kuliah atau saat-saat teman2 beraktivitas di jurusan kita ini, sudah selayaknya kita yang berada dalam satu kesatuan Jurusan Kelautan ini saling menghormati dan menghargai satu sama lain antara kita Mahasiswa, Dosen, Karyawan dan para civitas akademika kelautan yang lain..

    sekali lagi disini saya hanya menyampaikan satu hal sebagai koreksi kita bersama.. terima kasih mohon maaf bila menyinggung perasaan..

    jazakumullohi khoiron katsiro

    vivat Himatekla….

  65. Mas/mbak,,ak bru ktrima SNMPTN di Tek Kelautan ITS..

    kira2 di tek kelautan ada syarat2 khusus gk sih? (sprti hrus bisa renang)

    Trus nanti kuliah prakteknya perlu biaya tambahan gk? ataw hrus membeli alat2 khusus yang mhal gtu?

    Tolong di reply ya di
    sandrock_forsaken @yahoo.co.id

    makasih..

  66. Diary
    Oleh: Tidak Diketahui

    Dear Diary,
    Hai Di, udah lama Vella ngga nulisin kamu yah, banyak banget yang Vella mau ceritain ke kamu Di. Tadi pagi Vella sama temen-temen ngomongin cowok masing-masing. Di masih inget sama Evan kan? cowoknya Vella? Vella malu banget deh sama dia. Dia soalnya nggak kayak cowok-cowok temen Vella yang lain Di. Sebel deh sama Evan, bayangin deh Di semua minusnya Evan nih yah:

    * Minus 10 karena dia nggak punya handphone, padahal cowok-cowok temen Vella yang lain punya handphone.
    * Minus 10 karena dia nggak dibolehin nyetir mobil sama ortunya karena belum 17, padahal cowok-cowok temen Vella yang lain biar sama-sama SMP udah boleh bawa sendiri!
    * Minus 10 karena dia itu rambutnya cuma cepak biasa, padahal cowok-cowok temen Vella yang lain itu rambutnya gaya abhies.
    * Minus 10 buat dia karena dia itu nggak suka ketempat-tempat dugem Di, padahal Vella suka banget ke sana, malu banget nggak sih punya cowok kayak gitu.
    * Minus 10 buat dia lagi Di, karena dia nggak punya satu pun jacket XSML, padahal cowok-cowok temen Vella yang lain sering banget belanja disana, kalau dia sih paling pake bajunya bangsa bangsa jacket yang merek FILA (idih banget nggak sich Di!).
    * Minus 10 banget (dan yang ini banget banget-banget) karena dia masih suka bawa makanan dari rumah buat makang siang ke sekolah! Gila yah Di, malu-maluin banget nggak sih!

    Sumpah yah Di, Vella malu banget sama dia, kayaknya mau putus aja deh Di.

    Dear Diary,
    Hari Ini valentine, pas Evan ke kelas Vella mau kasih kado, Vella cuma diem aja. Seharian itu Di, Vella ngindarin dia abis-abisan, dia bingung gitu kayaknya Di, kenapa Vella ngindar terus.

    Sampe rumah dia nelepon Vella, Vella males tapi ngomong sama dia Di, Vella suruh pembantu bilang ke Evan kalau Vella belum pulang. Dia nelepon 4 kali hari itu tapi Vella males nerima.

    Kira-kira 3 harian deh kayak gitu, tiap di sekolah Vella ngindarin Evan pake cara ke WC cewek lah atau ngumpet-ngumpet lah, dan di rumah Vella selalu nggak mau nerima telepon dari dia, kayaknya Vella bener-bener udah illfeel dan malu pacaran sama dia Di!

    Akhirnya waktu itu hari Senin, seperti biasa pas di sekolah, Vella ngindarin dia. Pas pulang sekolah Vella ngumpul di kantin sama temen-temen Vella. Mereka pada nanya kok Vella ngindarin Evan terus Vella diem aja, tapi setelah didesak akhirnya Vella ngaku juga Vella ngomong, “Ah bete banget gue sama tuh cowok, udah nggak ada modal mendingan gaul, dan mukanya setelah gue pikir-pikir biasa banget, ya ampun kok gue dulu mau yah jadi sama dia? dipelet kali yah gue!!”

    Tiba tiba semua pada diem dan ngeliat ke arah punggung Vella, Vella bingung dan nengok Di, ya Tuhan Di, ternyata ada Evan di belakang Vella dan kayaknya dia denger yang Vella baru ucapin barusan. Vella cuma bisa diem tapi Vella sempet ngeliat Evan sebentar. Dia diem, mukanya nunduk ke bawah terus dia pelan-pelan pergi dari situ.

    Vella diem aja, ada beberapa yang ngomong “Hayo loo Vel, dia denger lho!!”

    Tapi ada juga yang ngomong, “Udahlah Vel, baguslah denger, nggak ada untungnya tetep sama dia, ntar elo juga bisa dapet yang lebih bagus.”

    Bener juga yah Di, ya udah Vella cuek aja, syukur deh kalau dia denger. Dia mau minta putus juga ayo, mau banget malah Vella.

    Dua hari pun berlalu Di, dan sejak saat Evan udah nggak berusaha nyamperin Vella di sekolah atau nelepon Vella. Tiap ketemu di sekolah dia cuma diem dan ngelewatin Vella aja.

    Seminggu berlalu, 2 minggu berlalu sejak hari itu, Vella mulai ngerasa ada sesuatu yang ilang Di, nggak tau kenapa Vella mulai ngerasa kehilangan sesuatu, kadang-kadang Vella suka bengong bingung sendiri, cuma Vella berusaha ilangin perasaan itu. Vella nggak tau kenapa jadi males kemana mana, pengennya sendiri aja, males ngapain. Semua orang jadi bingung kenapa Vella berubah jadi kayak gini. Vella sendiri juga nggak tau kenapa Di.

    Dear Diary,
    Minggu malem nih Di, Ujan deres banget, Vella diem dan ngerenung di dalam kamar. Tiba-tiba di channel V ada lagunya Janet JaCkson Di! Tau kan liriknya?

    Doesn’t really matter what the eyes is seeing,
    Cause im in love with the Inner being.

    Saat itu tiba-tiba Vella nangis Di, Vella baru sadar… Betapa baiknya Evan… Vella nangis senangisnya Di, karena Vella baru sadar betapa begonya Vella…

    * Minus 10 karena Evan nggak punya HP Di, tapi plus 100 karena dia tiap malem rela jalan jauh ke wartel buat Nelpon Vella ngucapin selamat tidur setiap hari…
    * Minus 10 karena dia nggak dibolehin nyetir mobil sama ortunya karena belum 17 Di, tapi plus 100 karena tiap malem minggu dia rela naik sepeda jauh dari kemang ke bona indah khusus ngapelin Vella biar ujan sekalipun…
    * Minus 10 karena dia rambutnya cuma botak biasa dan nggak suka di spike, tapi plus 100 karena dalam keadaan rambut Vella apapun baik bagus maupun lagi jelek, mau salah potong atau salah blow atau salah model dia selalu bilang Vella cantik banget…
    * Minus 10 karena dia nggak suka ke tempat dugem Di, tapi plus 100 karena dia rela nemenin Vella ke tempat-tempat kayak gitu, meski dia nggak suka dan rela dimarahin ortunya karena pulang pagi nemenin Vella… dengan naik taksi ke rumahnya…
    * Minus 10 karena Evan nggak punya jacket XSML dan hanya punya jacket FILA biasa, tapi plus 100 karena kalau ujan di sekolah dia selalu minjemin Vella jacketnya meski dia sendiri kedinginan…
    * Minus 10 karena dia bawa makan siang ke sekolah, tapi plus 100 karena ternyata nabung uang jajan makang siangnya buat beli kado valentine buat Vella…

    Dari 60 minus yang Evan punya Di, dia punya 600 Plus di hati Vella… dari 1000 kekurangan Evan, dia punya semilyar kebaikan… Ya Tuhan Di, betapa begonya Vella yah… Vella yang berutung sebenernya punya cowok Evan, dan Vella juga yang nyakitin Evan, padahal nggak pernah sekalipun dia nyakitin Vella. Malemnya Vella nangis lama banget Di.

    Dear Diary,
    Vella ketemu sama Evan di sekolah. Vella kejar dia dan bilang Vella mau ngomong, Evan diem aja, tapi pulang sekolah dia nanya Vella mau ngomong apa. Vella kasih dia kartu buatan Vella, Vella cium pipi dia dan Vella bilang minta maaf karena Vella udah nyakitin dia. Dia cuma diem aja terus pulang… Vella cuma bisa diem karena sadar, Vella yang berbuat, Vella juga yang kehilangan… Sakit banget rasanya Di, Vella pulang sekolah nangis tapi juga sadar itu semua Vella yang bikin dan Vella pula yang nanggung resiko-nya…

    Malem itu tiba tiba mama ngetok pintu kamar Vella, katanya ada telepon. Ternyata bener Di, itu Evan, dia udah maafin Vella, dia udah lupain semuanya… aduh Di, girang banget hati Vella, hi hi hi senengnya.

    Nanti malem Evan mau kesini Di, dan Vella mau dandan secantik-cantiknya buat Evan, jadi Vella udahan dulu yah Di… thanx banget udah denger curhat-nya Vella, Vella belajar satu hal Di:

    Hargailah apa yang kamu miliki sekarang,
    Karena tanpa kamu sadari,
    Kamu begitu beruntung telah memiliki-nya.

    Selamat malem diaryku…
    NB: Minus 10 Di, karena mukanya tidak tampan, tapi plus 100 karena hatinya luar biasa tampan…

    Vella-Nya Evan

    Doesnt’ Really Matter what The eyes is seeing cause im in love with the Inner being.

  67. eh.. teman kelautan,, kemana ja??
    ga daftar IC??
    kalo udah ddaftar IC harus ikut pelatihan, kalo ga ikut berarti ga bisa jd IC ntar

  68. pengkaderannya 1-1-2 ya….??

    biar singkat waktu, te2p semangat….

    —–YOU NEVER WALK ALONE——-

  69. pengkaderan alhamdulilah berkat suara mahasiswa mempertahankan prinsipnya dan kekuatan suara mahasiswa, akhirnya pengkaderan hari in 4 hari bisa untuk jurusan, cuman -3 jam untuk FTK.
    amin

  70. HIMATEKLA in action. siap untuk pendampingan kan? Siap untuk membentuk kader2 HIMATEkLA yang lebih baik lagi. Jadi semua komponen harus kerja keras neh. terutama PSDM. hehe

    tania niy

  71. kemana nihh anak2 kelautan,,,
    kok blog nya sepi amat.
    apa karena udah mulai perkuliahan n mau lebaran ya……
    ato wifi yang sering error di bulan puasa, hahaha

  72. Iya, pada kemana ya? Padahal aku juga nunggu2 kabar dari my ex-campus. Ayo cak/ning, kasih info2 terbaru. Bisa ngikut tuh di milis migas, sekarang malah ada KBK Teknik Kelautannya.

    salam,
    alumni

  73. KBK teknik kelautan??? apaan tuh mas??? kalo pengen milis migas dimana?? apa sama dengan milis di kelautan?????

  74. baca jhanzanism.blogspot.com

    Bagi kawan2 yg senang dng Lukisan

    Silahkan datang di Pameran Lukisan Anak2 Cacat.

    Sabtu – Minggu, 20-21 September 2008

    Di Gedung Aula Dinas P & K Jatim
    Jl. Genteng Kali No. 33 Surabaya…

  75. Assalamualaikum…
    Mohon Maaf kepada para pengunjung setia himatekla,

    blog ini dalam proses perbaikan jadi mungkin informasi yang didapat belum update….

    Sekali lagi mohon maaf

  76. Milik Siapa Budaya Indonesia????

    Satu lagi berita mengejutkan datang dari Bali seorang seniman asli Pulau Dewata bernama Ketut Deni Ariasa dituntut oleh PT.Karya Tangan Indah (KTI) dengan tuduhan menjiplak motif ukir yang sudah dipatenkan oleh perusahaan tersebut. Memang sepintas hal tersebut sangat diharamkan/ dibenci banyak seniman di Indonesia ataupun di dunia Internasional, baik seniman yang bergerak dalam bidang seni rupa,seni suara, seni perfilman dan mungkin seni – seni yang lainnya dimana pembajakan , penjiplakan, atau apalah namanya yang jelas meniru, mengcopy, membajak suatu hasil karya cipta seorang tanpa meminta izin atau sepengetahuan sang empunya adalah perbuatan yang melanggar hukum dan norma –norma kesenian yang tidak menilai dan menghargai betapa sulitnya seorang menciptakan suatu karya tersebut. Di zaman yang memang sudah tidak peduli lagi betapa sesuatu yang memang cara atau proses penciptaannya memerlukan waktu yang sangat lama demi terciptanya suatu karya bila hal tersebut berkaitan dengan urusan perut demi memenuhi kebutuhan sehari – hari. Baru – baru ini gencar sekali terdengar kampanye tentang Anti Pembajakan yang disuarakan baik oleh pemerintah dan para seniman tetapi apakah hal tersebut sudah efektif untuk menekan aksi pembajakan yang sering terjadi menimpa para seniman terutama seniman yang bergerak di bidang musik. Saya pernah menonton suatu acara televisi dimana saat itu Glenn Fredly sedang ditanya pendapatnya tentang aksi pembajakan yang marak terjadi dan banyak menimpa musisi Indonesia, dia menjawab “ memang hal tersebut sudah menjadi suatu industri yang sangat berkembang pesat di Indonesia”. Tetapi dia juga sangat tidak setuju dengan aksi pembajakan dikarenakan Glenn juga menjadi korban atas aksi pembajakan. Suatu ketika dia mengadakan press confress launcing album terbarunya ternyata sehari sebelum launcing album tersebut Glenn telah menerima CD dan kaset bajakan yang berisi lengkap album terbarunya.
    Memang sangat ironi sekali dimana kampanye anti pembajakan disuarakan ternyata hal tersebut tidak menghentikan aksi para pembajak – pembajak untuk menghasilkan lembaran rupiah tanpa menghargai jerih payah seniman tersebut. Memang kejadian yang menimpa Glenn dan pemusik Indonesia harus mendapat perlakuan yang serius dari aparat keamanan untuk menghentikan aksi para pembajak tetapi berbeda dengan apa yang dialami seniman asli Pulau Dewata (Ketut Deni Ariasa.red) yang satu ini dia dituntut karena Menjiplak Motif Ukir Tradisional Bali yang telah dipatenkan oleh warga Jerman melalui PT. KTI yang proses pematenannya juga dibiayai langsung oleh warga Jerman tersebut. Apakah membuat seni ukir yang motifnya asli Bali dan dilakukan oleh seorang yang berasal dari Bali pula haram hukumnya???. Apakah ini yang dinamakan “pembajakan” yang sebenarnya atau aksi para pembajak yang melakukan pembajakan kepada album Glenn dan pemusik Indonesia itu yang sebenarnya dikatakan PEMBAJAKAN, dimana peran pemerintah sebagai otoriter pemegang hak paten yang sebenarnya atas kejadian ini??? Apakah klaim Malaysia atas Reog Ponorogo dan Batik tidak membuat pemerintah Indonesia sadar bahwa diperlukan suatu regulasi yang jelas untuk mematenkan suatu seni yang notabennya merupakan warisan nenek moyang bangsa Indonesia oleh warga asing secara legal. Akankah terjadi lagi hal yang sama untuk motif ukir tradisional Bali, yang juga merupakan salah satu tempat wisata yang menjadi surga bagi para wisatawan baik domestik maupun mancanegara. Apakah kita ingin Bali dipetenkan menjadi milik warga asing ??? jawabnya tentu TIDAK!! Tetapi dimana letak hati nurani bangsa ini bila menjaga aset yang sangat penting bagi kelangsungan kehidupan berbangsa dan bernegara juga sebagai warisan anak cucu kita dikalahkan dengan urusan perut demi merengkuh lembaran rupiah ataupun lembaran dolar. Apakah benar yang dikatakan bahwa segala sesuatu yang berharga di bumi pertiwi ini telah dijual kepada pihak – pihak asing yang mempunyai lembaran dolar yang melimpah seperti tambang minyak yang sebagian besar dikelola pihak asing dimana kapabilitas kita sebagai bangsa yang besar di mata dunia bila seluruh aset – aset yang sebenarnya diperuntukkan bagi kesejahteraan masyarakat dijual dengan mudahnya kepada pihak asing. Akankah kita terus menjadi Budak pihak asing di negeri sendiri???? Saya sebagai seseorang yang tidak dibesarkan di Bali tetapi masih mempunyai ikatan batin dengan Pulau Dewata tercinta walau hanya sebuah nama yang mencerminkan seorang yang berasal dari Bali pemberian orang tua sejak kecil he..he.. Disisi lain saya sangat kecewa dengan apa yang telah dilakukan oleh oknum PT.KTI yang dengan mudahnya mematenkan motif tradisional Bali dengan hak ciptanya dimiliki oleh warga Jerman. Mungkin nama PT.KTI (Karya Tangan Indah) seharusnya diganti PT.KTAI dengan kepanjagan Karya Tangan Asing di Indonesia ataupun Kayak TAI . Mungkin bangsa ini perlu belajar bagaimana menghargai jerih payah nenek moyang dalam menciptakan suatu karya seni yang saat ini diperebutkan banyak pihak.
    (sumber: ‘Melawan Paten Asing atas Motif Bali’.Jawa Pos terbitan Sabtu, 27 September 2008)

  77. Selamat idul fitri 1429 H kepada semua keluarga besar Teknik Kelautan ITS (Alumni,dosen,karyawan,mahasiswa/i etc).Mohon maaf lahir batin. Semoga kita semunya selalu mendapat rahmat-Nya.Amin
    btw, koq masih sepi ya..masih pada mudik kah?

    salam,
    Nanang L-19

  78. iya….
    selamat untuk mas pras
    menjadi cak surabya n
    cak persahabatan…
    wah…. makin mantap aja teknik kelautan….cak,,,

    from d’admiral

  79. aih,,, aih,,
    kok cuman numpang lewat sih…
    ada berita baru ga??

    eh karwo menang oiii
    persaingan yang ketat..
    hanya 0,… persen terpautnya…kueren…

  80. Malaysia : Negara Alternatif untuk Berobat Penyakit Kanker dan Jantung. Berteknologi Tinggi, Harga Kompetitif dan User Friendly Bagi Pasien Indonesia.
    Tahukah anda? penyakit kanker dan serangan jantung adalah penyebab utama kematian di Indonesia. Deteksi dini dan perawatan dengan teknologi modern, oleh pakar kompeten mampu mencegah resiko yang lebih besar. Sime Darby Medical Centre (SDMC) Malaysia dilengkapi dengan fasilitas berteknologi tinggi dan dokter-dokter spesialis expert di bidangnya. Dibanding dengan Singapura, Cina, Jepang, Eropa, Biaya pengobatan di Malaysia jauh lebih kompetitif dan user friendly bagi pasien Indonesia (bahasa, makanan dan budaya).
    Hadiri seminar yang dibawakan oleh Dokter spesialis dari Sime Darby Medical Centre (SDMC), Subang Jaya Malaysia.
    Sabtu, 29 November 2008
    Hotel Ibis Rajawali Surabaya.
    (Coffee break & Lunch served)
    Topik Seminar :
    1. Common Cancers and Current Treatment
    Speaker : Dr. Martin Mellor, Consultant Ancologist
    MBBS,AM,FFRRCS (Irlandia) Cancer and
    Radiosurgery Centre.
    2. Common Heart Problem and Current Treatment
    Speaker : Dr. Nik Isahak, Consultant Cardiologist
    MBBS,MRCP (Inggris) Heart Centre.

    Gratis! Undangan terbatas 100 orang.
    Segera daftarkan diri Anda.

    ketik: Nama_Alamat lengkap_No HP
    kirim sms ke no: 081 2300 1557 ,
    atau email ke: obc@obctour.com

    Contack:OBCTour, Jl.Ry Juanda, Rk.Permata B72.
    Tel/Fax: 031-8671229, http://www.obctour.com/sdmc

  81. iya nih sepi banget

    pada garap anum kali ya……..

    cybersurver.blogspot.com –> glewo L-46

    SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA 1429 H

  82. Bisa diupdated perkembangan OCEANO-nya ? Sejauh mana persiapannya dan apa saja kegiatan yang sudah dilakukan ?

    Salam,
    LuQman
    OE ’02

  83. Ok mas.. segera akan diupdate…

    tapi sejauh ini, teman-teman panitia oceano telah memasukkan proposal untuk sponshorship keberbagai instansi/perusahaan dan bahkan ke individu. tapi sampai saat ini dana yang terkumpul masih sangat kurang dari rancangan awal…

    dan teman-teman juga sudah mendapat kepastian para pembicara seperti pada debat dan Workshop writing (allhamdulillah Free,hehehe), selengkapnya akan segera kita update mas…

  84. Memories of moments celebrated together…….
    Moments that has been attached in my heart, forever…….
    Make me MISS YOU even more this Ramadan.
    Hope this Ramadan brings in Good Fortune
    & Abounding Happiness for all!

    Guys,,Please make sure you’re not weak and manage to fast. Look at the brightside, in 30 days time you will be slimmerand healtier healthier..

    I would like to wish all my friends and my family a very happy kickoff to your fasting month….

    Happy Ramadhan guys…

  85. salam kenal,

    meski saya dulunya lulusan civil eng dan itu bukan di ITS, saya salut untuk blog ini, keep posting bro

    memang mak nyossss jadi offshore engineer itu

    salam,

    PHB

  86. Assalamualaikm……

    haihai akhirnya bisa masuk jiga ke bloknya HIMATEKLA………..
    semoga dengan adanya blok ini bisa lebih membantu semua nya.. hehe

    salam buat mz2 dan mbk yang udah lulus dan semoga cepat mendapatkan pekerjaan.. heheh ^^V

    walikumsalam…

  87. Sepi blogny…
    Mana kepengurusan bru,kok g sering nongol dsini. Tolng d update trus brita2 kgtn yg telah dlakukan himatekla,supaya alumni tahu.

    Oh y, mumpung bntr lg mw lebaran, ade ngucapin “met aidil fitri mohn maaf lhr dan batin”

    regards,
    ade L-24

  88. salam ..

    terima kasih buat saran dari mbak ade ..
    insyaallah kami akan mulai mengupdate kegiatan yang telah kami lakukan melalui blog ini ..
    buat mas2 dan mbak2 ayo gabung di page facebook himatekla dengan nama “Himpunan Mahasiswa Teknik Kelautan ITS”..
    dan ada kabr gembira sebentar lagi kami akan melaunching website Himatekla .. sekarng sedang dalam proses ..

    tak lupa..
    minal aidin wal fa idn ,, mohon maap lahir batin untuk semua elemen teknik kelautan ..

    wawan setyawan
    L 26

  89. Salam semuanya, ketawa saya baca komen2 diawal ketika kepengurusan kami baru membuat ini, lucu-lucu… request saya jangan pernah dihapus ini ya, kalau mau berpindah domain, hostingnya biarlah tetap di wordpress, tinggal domainnya aja diganti.

    Syamsul
    L-24

  90. oh tidak…. tugas rencana garis ini membunuhku… Hahahha.. sangat menantang kuliah di tekla.. maju terus laut laut…

    zen, L28

  91. Salam hangat dari saya DO 07,,,sampai jumpa d laut.

    Saya sekarang kerja d total France Posisi sebagai Port Captain Di Sharjah Dubai UEA.

    Dilaut Kita Berjaya,,,Di Darat Kita Berkarya…

  92. wah baca dari komen2 atas ternyata ini udah dari 2008 yaa, lucu lucu hehe
    JAYA HIMATEKLA :D

    ERK – L28

  93. Semakin keren saja blog ini, terus berkreativitas ya..
    perasaan komen akeh pengrusan e si samsul… *banyak geje*
    *ngakak bacanya *tepok jidat krn alai semua

    Vivat himatekla!!!

  94. Kalo bisa disertakan juga gallery buat foto-foto kenangan,, trus mungkin kolom buat alumni teknik kelautan sendiri, ntar bs share pengalaman atau tanya jawab..
    Vivat Kelautan!!

  95. berikut alamat kami

    Sekretariat Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Kelautan FTK ITS
    Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya
    Kampus ITS Gedung WA, Sukolilo Surabaya 60111

    Contact Person
    Banu (08983371363)

    Email
    himatekla.its@gmail.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s